L'Agriculteur Charentais 10 décembre 2015 à 08h00 | Par Bernard Aumailley

Syndicat des laiteries : Avantage aux pâtissiers

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Joseph Giraud, directeur et Pascal Roulleau, président du syndicat des laiteries.
Joseph Giraud, directeur et Pascal Roulleau, président du syndicat des laiteries. - © AC

Faut-il s'en tenir qu'aux chiffres ? «les ventes de beurre baissent de 0,7% en volume et de 0,1% en valeur» pose sur la table de l'assemblée générale du syndicat des laiteries, Joseph Giraud son directeur. Pour autant, il veut en tirer d'autres conclusions : les beurres ½ sel, les allégés augmentent, comme les beurres fournis aux industriels. Dans un contexte de marché mondial déprimé, le prix de vente consommateurs remonté en flèche depuis août 2015, grâce à la table ministérielle, masque la réalité d'un marché difficile. «L'évolution comparée des prix dans le secteur laitier, tous produits confondus, montre que la baisse, certes significative, du prix payé aux producteurs depuis un an, n'est pas le reflet du marché et des prix sortis usine en particulier pour les produits industriels basiques.»

Lire la suite dans notre édition papier du 11 décembre

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