L'Agriculteur Charentais 24 juillet 2014 à 08h00 | Par BA

Trame bleue et verte : Schéma régional adopt

Depuis le Comité Régional du 5 juillet 2013, les travaux conduits avec l’aide des groupes de travail thématiques ont abouti à la production des différents volets du Schéma Régional de Cohérence Écologique : le diagnostic et les enjeux régionaux en matière de continuités écologiques (volet A) ; la méthodologie utilisée en Poitou-Charentes (volet B) ; l’atlas cartographique au 1/100 000ème présentant notamment les réservoirs et les corridors écologiques (volet C) ; le plan d’action stratégique (volet D) ; les indicateurs (volet E). L’ensemble de ces documents a été présenté le 4 juillet dernier au Comité Régional Trame Verte et Bleue afin de recueillir les avis des différents participants. Les prochaines étapes de la démarche ont été également présentées.

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Le chiffre de la semaine
50 000
La Turquie importe, notamment de la viande bovine (80 % sous forme de bovins maigres et 20 % en bovins finis) pour combler ses besoins sur le marché intérieur. Le pays se place ainsi au 2ème rang mondial des importateurs de bovins, juste derrière l’Union européenne (dans son ensemble). Mais la récente dévaluation de la livre turque fait ralentir ces importations. La France fournissait jusqu’ici 50 000 bovins par an, dont 20 900 broutards (partiellement issus de Poitou-Charentes).

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