L'Agriculteur Charentais 03 décembre 2015 à 08h00 | Par Ronan Lombard

Travail : Inn’ovin s’emploie au sujet du salariat partagé

Premier rendez-vous picto-charentais de l’Inn’ovin, le 23 novembre, chez Nathalie et Frédéric Bouteiller (Le Tallud 79). Les intervenants ont présenté leur expérience de l’emploi partagé.

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Guillaume Metz, président du C2OR de la grande région (au micro) et Jean-François Marteau ont porté le message d’Inn’ovin : il y a des places à prendre pour les candidats à l’installation et pour les salariés. Pour les employeurs, différentes solutions existent pour trouver la main d’œuvre adaptée à son besoin.
Guillaume Metz, président du C2OR de la grande région (au micro) et Jean-François Marteau ont porté le message d’Inn’ovin : il y a des places à prendre pour les candidats à l’installation et pour les salariés. Pour les employeurs, différentes solutions existent pour trouver la main d’œuvre adaptée à son besoin. - © agri79

Rigueur et souplesse sont des ingrédients qui permettent à Jean-François Marteau de vivre une expérience positive. Depuis février, il est un employeur qui n’assure aucune tâche administrative inhérente à ce statut. Victor Fazilleau, qui intervient environ un jour par semaine sur l’élevage, est en effet salarié par le Groupement d’employeur départemental (GED). L’éleveur explique : «je n’ai que la facture du GED à payer», 16,90 €/h pour 34 heures facturées par mois, quel que soit le temps passé par le salarié sur l’entreprise. «La régularisation se fait en fin d’année.»

Lire la suite dans notre édition papier du 4 décembre

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Le chiffre de la semaine
35
C'est en moyenne le poids en kilo de fruits frais achetés par ménage entre janvier et mai dernier. Durant les cinq premiers mois de l’année 2018, les achats en volume de fruits frais des ménages français pour leur consommation à domicile (3 543 kg pour 100 ménages) sont en légère diminution par rapport la même période en 2017 (- 2  %) ainsi que par rapport à la moyenne triennale (- 3 %).