L'Agriculteur Charentais 26 juillet 2018 à 14h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Un essai Montils - Ugni Blanc se met en place

Dans le cadre du plan de lutte contre le dépérissement de la vigne, les groupes MIVigne se sont réunis pour mettre en place un essai sur deux cépages.

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La journée du 16 juillet a permis aux viticulteurs et techniciens viticoles de la Chambre d’agriculture de mettre en place un protocole d’essai.
La journée du 16 juillet a permis aux viticulteurs et techniciens viticoles de la Chambre d’agriculture de mettre en place un protocole d’essai. - © L.G.

L’ambiance était à la fois conviviale et très studieuse à Salignac-sur-Charente ce lundi 16 juillet, sur l’exploitation de la SCEA du Pérat, gérée par Sébastien Bia. Michel Girard et Samia Pelletier, tous les deux techniciens viticoles de la Chambre d’agriculture de Charente-Maritime ont convié les groupes MIVigne (Mobilisation et Innovation Vigneronne) pour un après-midi dédié aux porte-greffes et à la mise en place d’un protocole pour des essais, auquel ont participé une douzaine de personnes.

Lire la suite dans l'édition du vendredi 27 juillet 2018.

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Malgré une superficie de culture de pommes de terre en hausse de 5 000 hectares en France cette année, la production a reculé de 9,6%, à 5,85 millions de tonnes, contre 6, 47 millions l’an dernier La production a fortement baissé en Picardie (-10,6%), dans le Nord Pas de Calais (-11,6%), en Alsace (-19,9%) et surtout en Haute Normandie (-25,9%). Ces chiffres concernent la pomme de terre dite de conservation, c’est-et pomme de terre industrielle.

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