L'Agriculteur Charentais 25 août 2016 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Viticulture : Coût de production

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Selon une étude du BNIC, le coût moyen de production d’un hectare de vigne dans la région délimitée est de 6  928€ soit 2,4 % de plus qu’en 2015. Il est vrai que 2015 était en baisse
(-0,8 %). Les viticulteurs s’inscrivent dans une démarche de développement durable (réduction des intrants, achat pulvé, matériels de groupe froid pour les moûts).

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves du journal
Prochaine brève

6 brève(s) » voir toutes

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Le chiffre de la semaine
46,7 millions
Dans une publication, Agreste annonce que d’après les estimations établies le 11 octobre, la production viticole s’élèverait en 2018 à 46,7 millions d’hectolitres. Elle serait donc supérieure de 27 % à la production de 2017, et de 6 % à la moyenne quinquennale. La production nationale a été revue à la hausse par rapport aux prévisions du mois d’août qui établissaient la récolte à 46,1 Mhl.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui