L'Agriculteur Charentais 25 août 2016 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Viticulture : Coût de production

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Selon une étude du BNIC, le coût moyen de production d’un hectare de vigne dans la région délimitée est de 6  928€ soit 2,4 % de plus qu’en 2015. Il est vrai que 2015 était en baisse
(-0,8 %). Les viticulteurs s’inscrivent dans une démarche de développement durable (réduction des intrants, achat pulvé, matériels de groupe froid pour les moûts).

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Le chiffre de la semaine
+ 6 %
La hausse de production chez les grands exportateurs mondiaux et l’explosion de la demande asiatique ont boosté les échanges mondiaux de viande bovine en 2017. Ceux-ci ont progressé de 6%, après un passage à vide en 2015 et 2016 dû alors à la réduction de l’offre au Brésil et en Océanie et aux difficultés indiennes à l’export.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui