L'Agriculteur Charentais 25 août 2016 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Viticulture : Coût de production

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Selon une étude du BNIC, le coût moyen de production d’un hectare de vigne dans la région délimitée est de 6  928€ soit 2,4 % de plus qu’en 2015. Il est vrai que 2015 était en baisse
(-0,8 %). Les viticulteurs s’inscrivent dans une démarche de développement durable (réduction des intrants, achat pulvé, matériels de groupe froid pour les moûts).

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Le chiffre de la semaine
35
C'est en moyenne le poids en kilo de fruits frais achetés par ménage entre janvier et mai dernier. Durant les cinq premiers mois de l’année 2018, les achats en volume de fruits frais des ménages français pour leur consommation à domicile (3 543 kg pour 100 ménages) sont en légère diminution par rapport la même période en 2017 (- 2  %) ainsi que par rapport à la moyenne triennale (- 3 %).