L'Agriculteur Charentais 15 septembre 2016 à 08h00 | Par l'Agriculteur Charentais

Viticulture durable : Le cognac s’engage

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Soucieuse de prendre en considération la préservation de son environ- nement et d’assurer un développement économique pérenne, la filière Cognac va déployer un dispositif innovant d’accompagnement de ses viticulteurs vers une certification environnementale et le partage des bonnes pratiques. Conçu par le BNIC, en collaboration avec les Chambres d’agriculture 16 et 17, mais aussi l’Institut Français de la Vigne et du Vin (IFV) ce programme répondra aux sept enjeux fondamentaux posés par la filière en matière de développement durable.

Lire la suite dans l’édition papier du 9 septembre

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. l'Agriculteur Charentais se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Le chiffre de la semaine
35
C'est en moyenne le poids en kilo de fruits frais achetés par ménage entre janvier et mai dernier. Durant les cinq premiers mois de l’année 2018, les achats en volume de fruits frais des ménages français pour leur consommation à domicile (3 543 kg pour 100 ménages) sont en légère diminution par rapport la même période en 2017 (- 2  %) ainsi que par rapport à la moyenne triennale (- 3 %).