L'Agriculteur Charentais 12 janvier 2017 à 08h00 | Par Laurence Guilemin

Viticulture : Le pineau, passionnément

A St Bonnet sur Gironde, Jean-Luc et Jean Marie Bossis, les deux frères, oeuvrent pour pérenniser l’exploitation familiale et les produits.

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Jean-Luc et Jean-Marie Bossis proposent une démonstration de Brûlot charentais lors des Distilleries en fête.
Jean-Luc et Jean-Marie Bossis proposent une démonstration de Brûlot charentais lors des Distilleries en fête. - © AC

Prendre une dose d’histoire patrimoniale, une dose de passion, une dose de savoir-faire et une dose de dynamisme, mélanger le tout et l’on obtient l’exploitation Bossis, à St Bonnet sur Gironde. Pour mieux connaître le domaine, il suffit de venir lors des «Distilleries en fêtes», orchestré par les Etapes du cognac. «Cela fait huit ans que nous participons à cette opération. Nous avons  organisé des animations en décembre et nous les réitérons les 7,14, 21 et 28 janvier, à 10 h et 15 h 30» précise Jean-Marie Bossis, le «Monsieur communication» au sein de l’entreprise, qui a envoyé 4 000 mails pour informer sa clientèle des animations hivernales. Pour lui, ces instants permettent de «créer le contact avec les clients. De plus, c’est une animation dans le territoire. Ici, notre leitmotiv, c’est de communiquer dans la région sur ce que l’on fait.»

Lire la suite dans notre édition papier du 6 janvier

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